今回の一杯は、とんこつラーメン!
茶濁色を帯びたスープに、豚肩ロースチャーシュー・青ネギ・メンマ・海苔。
スープは豚骨白湯100%の醤油系。
豚骨!豚骨!豚骨!
関西最重量級の超濃厚でドロドロな豚骨乳化スープ。
豚骨の甘味や厚みが詰まったまったりした味わいで、とろみたっぷりの濃厚感が実にいい。
中加水系の縮れ中麺はモチモチした歯触りで、喉越しも滑らか。
スープとの絡みは恐ろしいほどにいい。
ああ、超濃厚豚骨降臨!昇天!
どうも、ごちそうさま。
それでは、また。ごきげんよう^^
○好みポイント
スープ☆☆☆☆★
麺☆☆☆☆