玉造・ラーメン人生 Jet600  あぶり豚そば | 大阪ラーメンTODAY

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この一杯からbluesが聴こえてきて……
人生楽ありゃ、麺あるさ(笑)


玉造のラーメン人生 Jet600!


今回の一杯は……

あぶり豚そば!

炙り豚バラ肉・煮玉子・ニラ辛子和え・白葱・メンマ。
タレは醤油系に中国山椒を合わせたもの。

醤油の香り立つ濃厚感に、中国山椒の強い痺辛感が実によく効いている。
ニラ辛子和えのスパイシー感や白葱のビター感もいい仕事ぶり。


かなり中国山椒が効いているため、途中で酢を加えれば、辛酸っぱい味わいが広がる。

炙り豚バラ肉はボリュームがあり、とてもワイルド。

麺は中加水系、平打ち中太ストレート麺。
さっぱりした小麦感がよく感じられ、モチッとした歯応えをもつ。
コシはしなやかで、麺の舌触りが滑らかで喉越しもいい。
とても完成度の高い平打ち麺である。

嗚呼、痛快無比!昇天!

どうも、ごちそうさま。それでは、ごきげんよう~!^^

○好みポイント
タレ・トッピング★★★★
麺★★★★☆


ラーメン人生JET600(食べログ)