どうも、たれねこです。
ポイントサイト早めに回ろうとしたら、ほとんどのゲームがメンテ中また後で回ろう・・・
今日はパンの耳ラスクです。なんか前にも書いた気がしますが・・・
やる気があったので、ちょっと手間をかけました。ちょっとだけね。
でも雑な紹介です。
もちろんバターでもOK!たれねこはマーガリン安いんでマーガリンでやってます。
我が家は上白糖でやってますが、グラニュー糖でももちろん可!
なんか、甘みを引き立たせるには塩を一つまみ入れると良いとか見た気がしました。
ポイントサイト早めに回ろうとしたら、ほとんどのゲームがメンテ中また後で回ろう・・・
今日はパンの耳ラスクです。なんか前にも書いた気がしますが・・・
やる気があったので、ちょっと手間をかけました。ちょっとだけね。
でも雑な紹介です。
パンの耳でラスク
材料
パンの耳
お好きな量マーガリン
大体大さじ2(適当)もちろんバターでもOK!たれねこはマーガリン安いんでマーガリンでやってます。
砂糖
大体大さじ2(適当)。2回に分けて入れます。我が家は上白糖でやってますが、グラニュー糖でももちろん可!
塩
一つまみなんか、甘みを引き立たせるには塩を一つまみ入れると良いとか見た気がしました。
作り方
1.パンの耳を、食べやすい大きさに切り、トースターで軽く焼く。(水分を飛ばす)
2.フライパンにマーガリンと砂糖を入れ、火を点ける。マーガリンが溶けたらいったん火を止め、トースターから取り出したパンの耳を入れて、マーガリンを全体にいきわたらせる。
3.再び点火!火は強めの弱火で、ひたすら炒る。焦がさないように注意です。しばらく菜箸なんかで炒めると、カリカリになってきます。そうしたら火を止めます。
4.フライパンからおろす前に、もう一回砂糖を入れてひと混ぜし、塩を一つまみ入れて、もうひと混ぜして完成!お皿に盛って召し上がれ!