どうも、たれねこです。今日は更新が早いです。
住基カード作ったばかりなのに、最近一人暮らしに憧れてます。
今日はおからと鶏胸肉を使ったチキンナゲットを紹介します。といっても適当に作ったんで、分量はだいたいこんなもんだろうっていうのを載せます。





おから入りチキンナゲット

おから入りチキンナゲット

材料

鶏胸肉 1枚
玉ねぎ 1/4個
おから 100g位?大体鶏肉と同量。
塩コショウ 多めに
鶏がらスープの素 小さじ1
▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲
全部大体の分量です。玉ねぎは中途半端のがあったので入れちゃいました。ほかにも半端野菜があったら入れてもいいかも。



作り方

1.鶏胸肉は細かく切った後、包丁でたたいてミンチ状にする。フードプロセッサーを使っても良いと思います。玉ねぎもみじん切り。

2.ボウルに鶏肉・玉ねぎとその他の材料もすべて入れます。塩コショウはしっかり味付けするために、多めに入れます。

3.手でよく練る!粘り気が出るまでしっかり練ります。

4.フライパンに多めに油を敷いて、両面焼いていきます。私は一口大の大きさにスプーンなどを使ってまとめました。

5.焼き終わったら、網などにあげて油は切りましょう。ケチャップを付けて召し上がれ!





砂町銀座でおからを買ったんですが・・・まだまだあるんで、明日卯の花作ろうかと考えてます・・・。