韓国旅行のいろいろ(*´∀`*)
Amebaでブログを始めよう!

안녕하세요コアラ

先日、大好きなチャプチェを作りました。
カルディに行った時に こちらを購入。



チャプチェの素  306円(税込)コインたち

さつまいも春雨(100g入)  113円(税込)コインたち




具材はこちら



にんじん、ピーマン、玉ねぎ、お肉


野菜は千切りにします🥕

お肉は一口大くらいの大きさに切りました牛



韓国 作り方 韓国


①少量のごま油で野菜、お肉は先に炒めます。

②さつまいも春雨を茹でます。
たっぷりの沸騰したお茹で3分間。

※茹でた後はしっかり水気をきります。
(ちゃんと水気を取らないとマズく仕上がります)

※水気をしっかり切った後に ごま油を適量
かけて春雨がくっつかないようにしときます。


③チャプチェの素を適量入れて
炒めた野菜、お肉、春雨を手で和えます。
味見をしながらチャプチェの素を足してくださいね。


おいしくなれ〜おねがい
おいしくなれ〜爆笑
と心を込めて混ぜます。


④ごま油を適量回し入れ再度、混ぜ合わせる。


⑤盛り付けてゴマをふりかけて完成流れ星



調理の過程の写真を撮り忘れました笑い泣き


完成したチャプチェです。







韓国料理店で食べるチャプチェの味でした照れ✌️
私って料理の天才かも⁉︎ 笑

味付けはチャプチェの素だけなので
本当に簡単に作れました^ ^

3人家族で お腹いっぱいになる量でしたよ〜ナイフとフォーク


チャプチェの素は1回でこれくらい減りました。


1本買えば 3〜5回くらい作れそうです。



すごく評判が良かったので次の日、再びカルディへ
春雨買いに行ったけど 入荷待ちになってました笑い泣き




あぁ〜 また食べたい照れ


次は本場のさつまいも春雨で作りたいな♪