안녕하세요
先日、大好きなチャプチェを作りました。
カルディに行った時に こちらを購入。
チャプチェの素 306円(税込)
さつまいも春雨(100g入) 113円(税込)
具材はこちら
にんじん、ピーマン、玉ねぎ、お肉
野菜は千切りにします🥕
お肉は一口大くらいの大きさに切りました
①少量のごま油で野菜、お肉は先に炒めます。
②さつまいも春雨を茹でます。
たっぷりの沸騰したお茹で3分間。
※茹でた後はしっかり水気をきります。
(ちゃんと水気を取らないとマズく仕上がります)
※水気をしっかり切った後に ごま油を適量
かけて春雨がくっつかないようにしときます。
③チャプチェの素を適量入れて
炒めた野菜、お肉、春雨を手で和えます。
味見をしながらチャプチェの素を足してくださいね。
おいしくなれ〜
おいしくなれ〜
と心を込めて混ぜます。
④ごま油を適量回し入れ再度、混ぜ合わせる。
⑤盛り付けてゴマをふりかけて完成
調理の過程の写真を撮り忘れました
完成したチャプチェです。
韓国料理店で食べるチャプチェの味でした
✌️
私って料理の天才かも⁉︎ 笑
味付けはチャプチェの素だけなので
本当に簡単に作れました^ ^
3人家族で お腹いっぱいになる量でしたよ〜
チャプチェの素は1回でこれくらい減りました。
すごく評判が良かったので次の日、再びカルディへ
春雨買いに行ったけど 入荷待ちになってました
あぁ〜 また食べたい
次は本場のさつまいも春雨で作りたいな♪







