「どっちが好き?オリーブオイル×パンの食べ方」に参加しました。
「パンにかける」スペイン流(左)と「パンをつける」イタリア流(右)。
先ずは、今まで何度か食べたことがあるパンにつけて食べるイタリア流。
うん!美味しい!!
オリーブオイルのフレッシュ感がダイレクトに伝わってきます♪
香りがとってもいいです。
次は、お砂糖とオリーブオイルをかけるスペイン流。
はじめは砂糖の甘さがきて最後にオリーブオイルの香りがきます。
この食べ方は初めてで、最初はオリーブオイルに砂糖?!と思いましたが、これも美味しいですね~
つけて食べるイタリア流は食事
かけて食べるスペイン流は砂糖の甘さがあるからおやつ
って感じかな~
どちらが好きかって聞かれたら・・・
やっぱりイタリア流!!
オリーブオイルの良さが存分に楽しめるからね♪
でも、どっちも美味しいよ!!