ぴかいちのミンチカツはナゼおいしいのか?三重県松阪牛肉の朝日屋 | 行列の出来る!おいしい松阪牛ミンチカツ屋台☆ぴかいちフーズ☆

ぴかいちのミンチカツはナゼおいしいのか?三重県松阪牛肉の朝日屋

ぴかいちのミンチカツ(メンチカツ)は、何故おいしいのか?

私共、ぴかいちフーズで、お客様にご提供しているミンチカツは
松阪牛の本場三重県、業界最大手の朝日屋様で製造していただいております。

(厳正な朝日屋の審査基準をクリヤーした松阪肉のみで製造させていただいております)

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■主要お取引先■
名産松阪肉 朝日屋


当社、ぴかいちフーズでは、逸品一本!最高のものはひとつの考えの元
朝日屋様のミンチカツのみのお取り扱いとさせて頂いております。
本場の厳選されたお肉の味をお楽しみください。


■ぴかいちのミンチカツの特徴■

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ぴかいちのミンチカツは、衣に重点をおいた一般のお惣菜と違い、お肉がメインです
本来のお肉の味を楽しんでいただくため、極力衣は薄くパリッと揚げています!


※お持ち帰りのお客様へ※

ぴかいちのミンチカツは松阪肉100%の為、通常のミンチカツより肉汁の量が大量です
衣に肉油が染みこんでしまいますので、お早めにお召し上がり下さい。

注:再加熱はグリル・オーブンにて温めてください。



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■豆知識■

Q.ミンチカツとメンチカツの違いとは?

A.「ミンチカツ」は関西方面で使用されています。関東では「メンチカツ」が比較的に多いようです。
 私共、ぴかいちフーズでは、本場の三重県で製造している為、「ミンチカツ」と表示させて頂いています。


Q.松阪牛と松坂牛の違い?

A.これは正式には「松阪牛」「まつさかうし」と読みます。松坂牛の表記は間違えです
 広辞苑でも松坂牛と表記されてしまっています。


Q.油で揚げたメンチカツの温め方?

A.電子レンジで再加熱を行うとベタ付きが出ますので、グリルで加熱して頂くと
 カラッと油分も落ち、温まります