勤労感謝の日、皆様お疲れ様でございます🙇✨
我が家も、世間様(窓の外)ものんびりな時間が流れています
今日はジャガイモ🥔が3個あったので久々『イモ餅』を作りました😊🎶
今日のひと品
イモ餅
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211123/12/pikafamily/ea/12/j/o1063108015035828777.jpg?caw=800)
海苔餅風に頂きました
今日は美味しく出来て良かったです😍❣️
何時もテキトーな分量で作っちゃうので味もまちまちだょ😅
ジャガイモは柔らかめに茹でて湯切り(ほんの少し水分残す)
塩コショウと、バターを5g程度入れてマッシャーで潰し、片栗粉を1/2カップ入れてジャガイモと混ぜる
テキトーな大きさに丸めて平たくして、油で焼き目がほんのりつくくらいに焼くよ〜🍳
醤油、砂糖、酒、水でタレを作って、最後にフライパン全体に回し入れて煮立たせてイモ餅にタレが絡まったら完成😊👌
ほっこり、ウマウマでした~🤗👏