なんか…
最近…
「食べ物日記」風になってる…
他にも書きたい事あるんだょ
でも、疲れちゃってさ
ササッと書いて終わらせてしまう😢
なので
今回も食べ物なんだなぁ😅
今日のひと品は…
ミート・パイ
かんたん、手抜きのミート・パイ
冷凍パイシート、キューピーのミート缶
残り物の野菜(ジャガイモ、ナス、ズッキーニ)を
使ったよ
パイシートは伸ばさずに少し柔らかくなったら
溶かしバターを塗った型に入れて、くっつけて
野菜はジャガイモはてきとーな幅に切って
串が刺さるくらいまでレンチン
その後フライパンでナス、ズッキーニと一緒に
コショウだけふってフライパンで焼き目つけ
ミート缶は一旦フライパンに移してナツメグ入れて
軽く火を通した
お肉を足したら良かったんだけど
肉無いからミート缶だけ
お野菜並べてミートソースかけて
パイシート真ん中を十字にしてかぶせて
卵黄塗ってオーブンへ
最初200℃で20分焼いて
その後温度下げて10分位焼いた
これも美味しく出来たからだょん😄❣️
今度はちゃんと生地を延ばしてサクサクのミート・パイ作りたいなあ〜😊🎶