今日の一品 | やさしい時間

やさしい時間

うつ病治療から13年。
忙しさに追われ、忘れていたこと、見過ごしてきた大切な事を見つめ直すための時間を、神様から戴きました。
人にも自分にも優しくしよう、季節の流れを感じて生活をしようと決めた。毎日が優しく過ごせますように…
こんな私の日記です♪
2024


なんか…


最近…


「食べ物日記」風になってる…


他にも書きたい事あるんだょ


でも、疲れちゃってさ


ササッと書いて終わらせてしまう😢


なので


今回も食べ物なんだなぁ😅


今日のひと品は…


ミート・パイナイフとフォーク
かんたん、手抜きのミート・パイ

冷凍パイシート、キューピーのミート缶
残り物の野菜(ジャガイモ、ナス、ズッキーニ)を
使ったよ


もう、ホント悲しいくらいてきとーに作った笑い泣き
パイシートは伸ばさずに少し柔らかくなったら
溶かしバターを塗った型に入れて、くっつけて

野菜はジャガイモはてきとーな幅に切って
串が刺さるくらいまでレンチン
その後フライパンでナス、ズッキーニと一緒に
コショウだけふってフライパンで焼き目つけ

ミート缶は一旦フライパンに移してナツメグ入れて
軽く火を通した

お肉を足したら良かったんだけど
肉無いからミート缶だけ

お野菜並べてミートソースかけて
パイシート真ん中を十字にしてかぶせて
卵黄塗ってオーブンへ

最初200℃で20分焼いて
その後温度下げて10分位焼いた


これも美味しく出来たからOKだょん😄❣️


今度はちゃんと生地を延ばしてサクサクのミート・パイ作りたいなあ〜😊🎶










クローバークローバークローバー