皆さまごきげんようです(何それ)
今日はmyお布団に包まりながら更新になります
今日はッ!
待ちに待った!
日曜日!(卒業?
今朝は冷え込みが強くて
暖房の前ポジションの奪い合いから始まりました
その後、息子たちを引き連れて
イオンに優雅な朝食を買いに行きました
2号よ
寒くないんか?
彼曰くカービィのシャツには絶対的なこだわりがあるらしく、冬もこのスタイルを貫くと力説していました(全力で阻止します)
そして今日の特別な朝食
そのメニューに選ばれたのは
ピザパンと
ウィンナーパンでした
いつもと
変わらんがな
ですが、それも
今日は休日ですから
幸せなのでOKです(何か違う
その後はまぴと買い出しにあちこち回って
昼前くらいに帰宅
今日の予定は終わった。あとは
昼呑みや!!
(今日くらい…いいよね?)
という事はまず重要になってくるのは
つまみや!!
という事で今日ご紹介したいのは
簡単な激うまおつまみです
先日、出張先でYouTubeを見ていて
「あっ…これは絶対真似しよう」となった1品
もし気になって下さった方は
是非!お試しを!(体感して欲しい欲望)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
①まずはお好みのじゃがりこにお湯を注いで
じゃがアリゴを作ります
②その中にイカの塩辛
をじゃがアリゴ容量の1/6~1/4ほどを混ぜます
③出来上がったタネを三角に切り離した春巻きの皮
の上へ薄めに伸ばしていきます(約11cmがベスト)
④そこの上にシュレッドチーズをお好みで乗せ、お好きな調味料(私はブラックペッパー)をかけます
こんな感じに
⑤春巻きの皮をクルクルと丸めていき、最後の三角形になった部分で皮留めとして小麦粉を水で溶いたものを塗って閉じ切ります
この三角部に塗る
じゃがりこLサイズで大体10本作れます
春巻きの皮でいうと5枚使用する計算です
それらを160℃くらいの油で揚げる
すると
あっ♡
美味そうしかない
気付いたらハイボールが
いつの間にか待機してます
いざ実食
マヨネーズとバター醤油を添えて
死ぬかと思いました
旨さと熱さで今日は
鳥肌の中から私が出てきました(引
本当にこれは皆さまにお試し頂きたいです(願
おつまみとしてはもちろん、ご飯のオカズとしても大活躍間違いなしの1品です
そして食べ始めて1時間後には
酒が進みすぎてへべれけになってしまいました(謝
夜は家族みんなで
近所のラーメン屋さんに行きました!
寒くなってきたから…
やっぱり辛味噌が沁みますな…
(塩バターは雪が降ったら)
やっぱり家族揃って食べるご飯が
一番美味しいんです(潤目)
帰路途中の1枚…何かエモいね
特に何をしたって訳じゃないけど
やっぱり家族って良いなと感じた一日でした
また明日から出張頑張れそうです(泣
…行きたくないけど
では、皆さま
よき日曜の夜を!(ニコッ












