今日も本当に暑かった( ˊᵕˋ ;)💦
今、事務員だけど手伝いで午前中2回梅干しを干してあるのを裏返す作業を汗だくでやった。
うちの会社で作るのは茶店で出すやつのみだけど結構な数で大きなザル6枚分!
今日は会社で梅をつけた時の梅酢と赤しそを乾燥させたゆかりをもらったのでお料理に使ってみました。
梅酢ごはん
梅酢と梅干しの鶏煮
ゆかりともやしのゴマ油がけ
しば漬け
痩せようと。
野菜は初めてブロッコリースプラウトを
ここの所ごはんは大麦入り
お茶は小豆茶
で、ほんのチョッピリ痩せた(笑)
茄子の煮物は残り物
潰れてます。
(*´艸`)
まだ梅酢があるので、そのうち梅酢塩を作ろうかなと思ってます。