ABCクッキングで、パンを習いました。


山の大きさが違うのは、、、ま、、仕方がないでしょう。

家で復習しなくちゃね。



ピグモのブログ

中華は、専門的で難しいと思いましたが、

今日はなんとか、無事終了。


ぎょうざがぷりぷりで美味しかったです。



ピグモのブログ


キャベツと豚肉をいためたもの。

ご飯にあいますね。


ピグモのブログ




和食が作れると、すごく料理が出来る人、みたいで、とってもうれしいです。

鯛ちらしは、親に作ってあげたらびっくりするだろうな。

他に はまぐりの潮汁、いちご大福 も作りました。


いちご大福、、って和菓子の店で買うしかないと思っていたので、びっくり。

しかも、意外と簡単だったです。


ピグモのブログ