こんばんはhiroです(*´ー`*)
最近は、旦那さんの帰りが遅くなってきました。
ちょっと前までは、
旦那さんが、19時とかに帰ってきていたので、
一緒にご飯食べたり、たまをお風呂に入れてもらったりで、
寝る時間もちょっと遅め。
旦那さんがいるのに、ブログを書くもの…と思い。
22時くらいには家族で就寝しておりました。
最近は、
たまとご飯を18時くらいに食べ。
・・・待つ気がない(-∀-;)ごめんよ旦那。
待ってみたときもありましたが、
そういう日に限って本当に遅かったりして…
ペースが乱れ、いろいろ大変でしたので(。-∀-)
19時くらいにはお風呂。
早いと20時には寝かしつけ。
たまが寝てから、
旦那さんが帰ってくるまで私の時間です♪
ではでは、
ブログ更新してみましょう!
先日作って、旦那さんに好評だったパスタです。
なすと豚肉の香味炒めのせパスタ♪
なすと豚肉を炒めて、パスタにのせ、
ポン酢をかけるというなんとも簡単なパスタ!
旦那さんのご実家から頂いたナスを
ふんだんに使いました!
なすと豚肉の香味炒めのせパスタ♪
材料 2人分
なす 2本
豚肉(薄切り) 200gくらい
エリンギ 1本
小松菜 1/3束(あまっていたので)
にんにく 1かけ
新しょうが 1かけ(結構たっぷりでも美味しいです)
鷹のつめ輪切り 5~10切れ(お好みで)
塩・黒こしょう 少々
大葉 10枚
青ねぎ 適量
ポン酢 適量
パスタ 適量(食べたいだけ)200~300gくらい
作り方 調理時間10~15分
1 パスタを茹でる。
2 フライパンに、
油・にんにくの粗みじん・しょうが千切り・鷹のつめを入れ、
火にかけて香りを出す。
3 豚肉を炒める。こんがり。
4 なすは縦半分にきり厚めの斜めスライス、
エリンギ・小松菜はなすと同じくらいの大きさに
適当に切ったものを入れて、さらに炒める。
5 塩・黒こしょうで味をつける。
6 茹で上がったパスタに、炒めた具をのせ、
千切りの大葉・小口ぎりの青ねぎをのせ、
ポン酢をかけて出来上がり♪
夏らしいパスタになりましたd(*´∀`*)b
本当に夏も目前!!
と、言いますか、我が家にとってはすでに真夏!
我が家は、西日の当たる、2階建ての2階!
すでに昼間は34℃くらいになります。
真夏は40℃・・・
7月の頭には、室内も夏仕様にチェンジいたしました♪
たまのサークルは、
以前はこんな感じ!
テーブルに頭を打ったりしていたので、
テーブルも外に。
現在は、ラグが竹にテーブルも中に!
ベビーサークルというより、
ごちゃっとしたところに柵をした感じで、
家族みんなでサークルの中で生活しております(*´∀`*;)
つかまり立ちもしっかりして、
こてっとテーブルに頭をぶつけることも
あまりないのでそれはいいのですが、
最近は、テーブルの上にいたりします(-ω-。)
今月で、1歳。
いよいよしつけもしていかなくては!
と思う今日この頃です。
最後までありがとうございました
私の密かなる楽しみボタンです・・・お料理美味しそうだな!簡単だわ!
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