おはようございます
クックフォーミーが我が家にやってきて
今まで作ったこともない料理に
果敢に挑戦している私と旦那さん
昨日アップした洗濯槽の掃除を
20時頃から私がやっていたので
その間、旦那さんが気を利かせて
冷蔵庫にあった牛肉をつかって
ローストビーフを作ってくれていました
アリガトウ
おーいって呼ばれる度に
写真を撮っては褒める私
何度『すごーい』って言葉を言っただろう笑
写真①
適当に塩胡椒とすりおろしニンニクがついているけど
似たもの夫婦だなって思ったのは秘密🤫
写真中央
バターどこー?!って冷蔵庫を開けながら
また呼ばれました
あのー、バターって目の前にあるやん🫣
そう言ってまた洗面所に戻る私
罰悪そうな旦那さん😒
写真③
いい感じに焼けたやんっていうと
得意気な我が家のシェフ🤪
ただ、出来上がったものの
夕食も食べたとりあえずホイルにくるんで
朝食でいただく事に
朝からローストビーフ
テンションあがるわぁー
なんて言いながらお肉に包丁入れたら
ん?なんか想像と違う
肉の中が薄ピンクのはずが、、、
ほぼ外側の焼き色と同色
まぁ、食べたら美味しいよ〜
ってシェフが言うので
気を取り直してお肉を口に運び噛むと
スピードワゴン井戸田さんもびっくりの
固ーーーい🥶
こんな固い肉を
ローストビーフって言うたら
ローストビーフに失礼なくらい固いお肉
どこでミスったんだろうね
シェフ(旦那さん)は
固いお肉を残さずに食べましたが
私は顎が元々弱く(顎関節症)
1枚で十分私の弱顎には効いたーイタイ
就寝前から明日の朝食は
ビーフ、ビーフ、ローストビーフって
年甲斐もなくはしゃいでいたので
顎を痛めてしまったけど
食い意地はっている私
またスーパー行って
お肉ゲットして
次は私が挑戦してみました
常温に戻して
お肉にフォークブッ刺しながら
塩胡椒、おろしニンニクをすりこみ
丁寧に工程をすすめていき
いざ、お肉に入刀
わぁー、成功しました
そう、これ!この色よー
まさかの朝晩ともローストビーフでしたが
早めのリベンジが功を奏しました
朝と違って
柔らかくてソースつけなくても
しっかり味がついていて
美味しくいただきました
パンプキンスープ
ズッキーニとポテトの炒め物
人参とオレンジのサラダ
ローストビーフ
旦那さんはローストビーフよりも
付け合わせの人参サラダを絶賛…
たっぷり作った人参サラダでしたが
あっという間になくなりました
最後まで読んでくださりありがとうございます❤️