ブログネタ:あなたの好きな食べ物は?【ハーゲンダッツギフト券が当たる】 参加中
《キヌア&クスクス♡ラムチョップ添え》
【材料】
キヌア・クスクス・しめじ・ズッキーニ・
素焼きカシューナッツ・レーズン3種類
(カリフォルニア・サルタナ・グリーン)
レシピは
1.オーガニックのキヌア50g軽く水洗いして
2.キヌア50gに対してお水100cc
お塩少し入れて炊きます。
3.炊き上がったらガラスのボールに
入れて↓
4.ミックスレーズン入れて
5.素焼きカシューナッツ入れて(砕いてもok)
エクストラバージンOlive oilを回し入れて
置いておく♡
《具材》
1.細かくカットしたズッキーニを炒めて
2.Olive oil多めにしめじも炒めて
3.岩塩、ブラックペッパー、レモン汁で
味付けして、水分をなるべくとばす。
4.できた材料を先ほどのキヌアに入れる
5.100gのクスクスを100ccの熱湯入れて
4分経ったもの
6.キヌア&具材に混ぜていく。
7.できあがり♡♡♡
《ラムチョップ》
1.生のラム肉2本(550gくらい)
2.焼く直前に岩塩を両面に軽くふって
3.焼きめがつくように焼いていく
4.厚みが3cm.くらいあるので立てたりして
しっかり焼く
5.できあがり♡
キヌア&クスクスにラムチョップを
添えればできあがり(*≧∀≦*)
キヌア&クスクスにはフレッシュレモンを
かけて食べるのがポイントです♡
美味しいよ★★★★★
キヌアやクスクスは冷めても美味しいから
とっても大好きです♡♡♡
ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
Ameba11周年大感謝キャンペーン
にほんブログ村
《キヌア&クスクス♡ラムチョップ添え》
【材料】
キヌア・クスクス・しめじ・ズッキーニ・
素焼きカシューナッツ・レーズン3種類
(カリフォルニア・サルタナ・グリーン)
レシピは
1.オーガニックのキヌア50g軽く水洗いして
2.キヌア50gに対してお水100cc
お塩少し入れて炊きます。
3.炊き上がったらガラスのボールに
入れて↓
4.ミックスレーズン入れて
5.素焼きカシューナッツ入れて(砕いてもok)
エクストラバージンOlive oilを回し入れて
置いておく♡
《具材》
1.細かくカットしたズッキーニを炒めて
2.Olive oil多めにしめじも炒めて
3.岩塩、ブラックペッパー、レモン汁で
味付けして、水分をなるべくとばす。
4.できた材料を先ほどのキヌアに入れる
5.100gのクスクスを100ccの熱湯入れて
4分経ったもの
6.キヌア&具材に混ぜていく。
7.できあがり♡♡♡
《ラムチョップ》
1.生のラム肉2本(550gくらい)
2.焼く直前に岩塩を両面に軽くふって
3.焼きめがつくように焼いていく
4.厚みが3cm.くらいあるので立てたりして
しっかり焼く
5.できあがり♡
キヌア&クスクスにラムチョップを
添えればできあがり(*≧∀≦*)
キヌア&クスクスにはフレッシュレモンを
かけて食べるのがポイントです♡
美味しいよ★★★★★
キヌアやクスクスは冷めても美味しいから
とっても大好きです♡♡♡
ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
Ameba11周年大感謝キャンペーン
にほんブログ村