今 玄米をおなべでたいてますっ(≧▽≦)ドキドキ


どこかの だれかのブログで見つけた

「びっくり玄米ドーン!」 ← 勝手に命名しました(・´з`・)


っていうやり方で ← どんなやりかたじゃ!

やっています。


要は、かにさんの穴ができてきたら(だいたい15分くらい)

最初に入れたお水と同じ分量のお水をドーン!っと

ふとっぱらに入れるというもの


玄米おにぎり 3合 に対して お水は 600ml だったかな THE うろおぼえ!


でも私はさらに麦をいれるので、すこし多い目の 620mlくらいに

していたりしまーす


いつもは 納豆と 玄米 梅干 野菜スープ てきなもので

いただくのですが


玄米おにぎりがいっちゃん うまーい って思うのは

おかゆだなー (ほんっとに 私の場合ねっねっ)


すごく味があるように思うーラブラブ


昨日は

スンドゥブ玄米にして いただきましたっラブラブ!


あー、写真とらなかったにゃぉーーー得意げ


ま いっかぁニコニコ


Have a lovely dayラブラブ