今 玄米をおなべでたいてますっ(≧▽≦)
どこかの だれかのブログで見つけた
「びっくり玄米ドーン!」 ← 勝手に命名しました(・´з`・)
っていうやり方で ← どんなやりかたじゃ!
やっています。
要は、かにさんの穴ができてきたら(だいたい15分くらい)
最初に入れたお水と同じ分量のお水をドーン!っと
ふとっぱらに入れるというもの
玄米 3合 に対して お水は 600ml だったかな THE うろおぼえ!
でも私はさらに麦をいれるので、すこし多い目の 620mlくらいに
していたりしまーす
いつもは 納豆と 玄米 梅干 野菜スープ てきなもので
いただくのですが
玄米がいっちゃん うまーい って思うのは
おかゆだなー (ほんっとに 私の場合ねっねっ)
すごく味があるように思うー
昨日は
スンドゥブ玄米にして いただきましたっ
あー、写真とらなかったにゃぉーーー
ま いっかぁ
Have a lovely day