武田塾さんのYouTubeで説明していた
単語の覚え方…
試してみてるのですが…
100個のうち、覚えているほうを見ない!
という作業がいちばん大変で…
2週間取り組んで…
ようやく、覚えていないほうを
見れるようになってきました。
まだすごく時間がかかってしまうのですが、
引き続き頑張ります💪
武田塾さんのYouTubeで説明していた
単語の覚え方…
試してみてるのですが…
100個のうち、覚えているほうを見ない!
という作業がいちばん大変で…
2週間取り組んで…
ようやく、覚えていないほうを
見れるようになってきました。
まだすごく時間がかかってしまうのですが、
引き続き頑張ります💪
St.パトリックデー(3月17日)🍀
は、わたしの数回目の誕生日
今年は、マカロンをいただきました。
不思議なのは、ひとりではないんです。
数名からいただきました。
わたしのイメージって、マカロンなのかな…
春らしいカラフルマカロン🟢🟡🟣⚪️
家族で、美味しく楽しくいただきました!
こちらは、旧友からの
西荻窪 MACARON ET CHOCOLATのマカロンボーロ
お気に入りのイケメン・カップで…
桜の味がちょうどいい季節🌸
花粉は辛いけど…
今日は朝から雨なので…
ゆったりダラダラ過ごしています。
朝は、冷凍アメリカンドッグと昨夜の残りスープ(プチトマトとソーセージのコンソメ)
昼は、きしめん(東山動物園に以前あったきしめんを真似したもの)
ダラダラついでに、余ってる小麦粉をHBに入れて
フランスパンを焼いてみました!
HBで焼きまでやると食パン型になるので…
練り、ねかせ、練り、ねかせ、一次発酵まではHBにやってもらって…
ねかせ、二次発酵、成形、発酵を自分でやりました。
粉を替えたり、モルトパウダー、酵母を替えるともっと本格的なバゲットが作れるみたい。
またチャレンジします!