
今朝の朝ごはんは
一昨日作った
鍋いっぱいの…

水ようかん


井

つくりましたが
考えなしにひと缶まるごとと
寒天一本まるまる使ったので
こんな事態に陥りました

*あずき400グラム
*水500CC
*寒天1本
*塩少々
できばえは?
あずきの層が3分の1くらい
残りは薄墨色の寒天層で
優しいのど越し
水ようかんというより
くず桜


とりあえずきな粉と抹茶を
添えて食べましたが…
意外に甘過ぎず
美味は美味

しか~し

そろそろタイムリミット?
こんなにいっぱい
どどどしよう

ググって見たところ
寒天は冷凍不可

とはいえ冷凍水ようかんを
解凍前に食べると



という貴重な情報に
すがってみることにします

***********
あたちには枝豆よーかん
よろちくちゅら


