さすがゴールデンウィーク。

新潟空港はものすごい人・人・人。



絵かき屋picoの「一期一絵」
空港ではお花でイラストをつくるアートイベントが行われていました。

とってもかわいい!



ツアー参加人数が多いためか、飛行機が離陸したのは予定より遅れて1時間後。

ここから4時間半後には香港です。



CAのお姉さんが「ビーフorチキン?」と尋ねてきたので


絵かき屋picoの「一期一絵」
私はチキンを選択。

海老チリ風味のチキンでした。


絵かき屋picoの「一期一絵」
相方はビーフを選択。

普通にビーフカレー。


デザートにTimTamのチョコバーが付いていました。


4時間半後。


絵かき屋picoの「一期一絵」
無事に香港空港に到着。

座席が真ん中だったせいで、すでにへとへと。

結局ホテルに着いたのが夜10時過ぎだったので夕食はホテル近くの「糖朝」 で。


絵かき屋picoの「一期一絵」
香港名物「雲呑麺」

プリプリの海老ワンタンが5つ入ってます。

麺はなんだかビーフンのような春雨のような食感。


絵かき屋picoの「一期一絵」
写真だとわかりませんが、かなり大盛りの炒飯。


絵かき屋picoの「一期一絵」
そしてこれもまた香港名物「マンゴープリン」

奥はメロンのココナッツミルク。

マンゴープリンがもちもち食感で最高でした。



せっかくなので九龍側から香港島の夜景を見ようと思いましたが…


絵かき屋picoの「一期一絵」

時間はすでに12時過ぎ。

ほとんど明かりも消えていました。残念。


次の日にリベンジを誓い、眠りにつくのでした。



2日目に続く。