さすがゴールデンウィーク。
新潟空港はものすごい人・人・人。
空港ではお花でイラストをつくるアートイベントが行われていました。
とってもかわいい!
ツアー参加人数が多いためか、飛行機が離陸したのは予定より遅れて1時間後。
ここから4時間半後には香港です。
CAのお姉さんが「ビーフorチキン?」と尋ねてきたので
海老チリ風味のチキンでした。
普通にビーフカレー。
デザートにTimTamのチョコバーが付いていました。
4時間半後。
座席が真ん中だったせいで、すでにへとへと。
結局ホテルに着いたのが夜10時過ぎだったので夕食はホテル近くの「糖朝」 で。
プリプリの海老ワンタンが5つ入ってます。
麺はなんだかビーフンのような春雨のような食感。
奥はメロンのココナッツミルク。
マンゴープリンがもちもち食感で最高でした。
せっかくなので九龍側から香港島の夜景を見ようと思いましたが…
時間はすでに12時過ぎ。
ほとんど明かりも消えていました。残念。
次の日にリベンジを誓い、眠りにつくのでした。
2日目に続く。