
【材料】
①牛肉(特売品のオーストラリア牛肉)



②野菜(スの入った貰い物大根



③貰い物の萎びかけ人参


④いんげん豆&ブロッコリー
(冷蔵庫の残り物



⑤缶入デミグラスソース
⑥乾スパゲッティ(つまようじ代わり)

【作り方】

野菜をコンソメスープで煮ます


煮えましたら野菜は引き上げ、
スープ共に粗熱が取れる程度に
冷まします。↓


野菜を牛肉で巻きます


巻けましたら、つまようじ代わりの
乾スパゲッティで止めます(ノ´∀`*) ↓

軽く塩コショウとガーリックを降り
オリーブ油をひいたフライパンで
焦げ目が付く程度に焼き上げます。 ↓

鍋に缶入デミグラスソースを入れ
お好みでバターとミルク又は
生クリームを少し加えて
弱火で煮立たせます。


少し味見をしながら
野菜を煮た時のコンソメスープや
料理酒、醤油等を加える等し、
味の調整をします


そこに、先程焼き上げた肉巻野菜を
浸るように加えて、
野菜が柔らかくなるまで煮込みます
σ(o・ω・o)
✳煮上がると留めのスパゲッティも
柔らかくなりますので
一緒に食べられます(^^)d ↓↓

弱火で約10分程度煮たら、湯がいた
ブロッコリーを加えて
そのまま粗熱が取れるまで
放置プレイです(笑)
✳
この余熱で、すの入ってしまった
大根も萎びかけ人参も、
スープを吸って柔らかく美味しく
再生します(  ̄▽ ̄)
真ん中で切りまして
切り口を揃えソースを回しかけ
出来上がり





ワインに合います


