おっぱまワインの誘惑 | ちっぴのブログ☆CHIPILOG

ちっぴのブログ☆CHIPILOG

美しい大人を目指す私の日々

お料理って、一度やめると再開するのがイヤ~になりませんか?

ここんとこ、外食、映画、体調不良等により、料理はすっかりストップショック!再び手をつけるまでが、面倒くさいダウン


しかし、週末はずっと家にこもっていたので、やっとこ自炊再開キラキラ☆やればやったで楽しいし、美味しいし、経済的だし、何をそんなに面倒がっていたのか?という感じ。お料理モードにスイッチが入りましたひらめき電球


土曜日の晩は、豆乳鍋温泉

まぁ、お料理と呼べるほど手の込んだものではありませんが…


ちっぴのブログ☆CHIPILOG



日曜日も、やりましたご飯

ここ2~3年ほこりをかぶっていたジューサーを久々に使って、朝からにんじんジュースを作り、心も体も自己満足ドキドキ


夕飯だって、頑張ったチョキ

肉味噌どんぶりと、ネギともやしの中華スープは、いずれも自己流。


ちりめんとにんじんのサラダは、お正月に妹が買った雑誌「クウネル」から切り取ろうとして怒られたレシピ。しつこくせがんで、結局、クウネルは私のもとに。


相方の実家のお庭でとれた無農薬の葉っぱたちには、豚肉とにんじんをオリーブオイルで炒めたものをのせたので、ドレッシングなしでも、葉っぱがどんどん食べられる。


しかも、このかわいいピンクの(ピーチっていう名前なのラブラブ)ル・クルーゼのお鍋で、りんごとさつまいものデザート風なものまで作ったOこれもクウネルにのっていたレシピ。


ちっぴのブログ☆CHIPILOG


さて、もうお分かりかと思いますが、土曜も日曜もワインを飲んだのです。というか、飲んでしまったのですあせる


いつもの仲良し3人組と、スペシャルゲストの男性1名、4人で食事をしたのは昨年末でありました。素敵な男性は、我々にお土産をくださった。


横須賀 おっぱまワインおんぷ


彼は、「皆さんで、集まったときにでも飲んでくださいクラッカー」とおっしゃっていた。「じゃあ、今度うちでみんなで飲み会やるときに、いただきますアップ」と、私が代表して持って帰ったわけですが…


な~んか嫌な予感がしたのよね。ワインのストックがなくなって、外に買出しに出かけるもの億劫な日は要注意だなと思っていたの…


とうとう、その日が来てしまった。みんな、ごめんしょぼんあたしゃ、案の定、飲んじまったよガーン相方と二人で飲み干しちまったよ…おそらく、みんなも想定の範囲内であったとは思うけど…


罪滅ぼしに、写真を撮りました。お味は、とってもフルーティいちごおかげさまで楽しい週末を過ごせました。ありがとう。みんなの気持ちが一つになって(?)、大変美味でした。ワインをくださったスペシャルゲストのTさんと、コスポリガールズ、本当にありがとうございますラブゥ


ちっぴのブログ☆CHIPILOG