さよなら、ゆで卵の白身 | ちっぴのブログ☆CHIPILOG

ちっぴのブログ☆CHIPILOG

美しい大人を目指す私の日々

連休明け。昨日の帰りは、夜遅かったんだよムッ


でも、やるって言ったら、やるんだもんビックリマーク

コート買った分、また節約に励むんだもん!!


と言うわけで、今朝も頑張ってお弁当作りましたチョキ



                 タコライス弁当ウインク


タコライスの具材も、カリフラワーのピクルスも、いちごも、全て日曜日の残りです。


今朝、唯一作ったのが、ゆで卵温泉
玉子焼きが好きじゃないから、ゆで卵にすることが多いんだけど、今日のゆで卵、非常にむきにくかった…ショック!時々、特に焦っているときに限って、こうなっちゃうのは何でかなはてなマーク今日なんか、白身が3ミリくらいカラにひっついて、卵の直径がとっても小さくなってしまったよしょぼんしかもガタガタ、デコボコの表面になってしまったーーダウンもう悲しいくらいに時間がなかったから、泣く泣く殻と一緒に捨てちゃったけど、もったいないお化けがでるな、こりゃ。


つるりとキレイにむけるときと、こんな風になってしまうとき。違いは何ですかね?卵の質?茹で終わったあとの冷やし方の問題?!


今宵もまたタイムアウトにつき、ゆで卵のコツはまたの機会に調べます。


ぜんぜん関係ないけど、私、昔、お風呂上りに「むきゆで卵みたい音譜」って言われたことあったのよ。…むきゆで卵肌に戻りたい!!本当にもう、夜更かしやめよう。