こんにちは。
関東地方は梅雨入りしましたね。
今日は凄い雨と風でびっくりしましたガーン
最近育てているミニトマトもキュウリも無事でしたニヤニヤ
残念ながら、元気に育っていたシソは、美味しそうだったので、沢山収穫してバジルと合わせてソースにしたら、ほとんど生えて来なくなってしまいました滝汗調子に乗ってゴメンなさい。

7月のイタリア料理教室は
①タコの煮込み、白いんげん豆のペースト添え
②フレッシュトマトの冷製パスタ
③マチェドニア、バニラアイス添え
になります。
タコを柔らかく仕上げます。
完熟トマトを使って、カッペリーニ(イタリア語で髪の毛)という細〜いパスタを使います。
マチェドニアは旬のフルーツを沢山使って作ります。

レッスン予定日
7月5日(水)           10時半〜13時半前後
       6日(木)
       8日(土)
       10日(月)
       12日(水)
       13日(木)
       15日(土)

レッスン代           5000円(レシピ、パン、ドリンク込み)


明日はこどものお菓子教室でマンゴーとメロンのシュワシュワパフェを作ります。美味しく楽しくつくれますようにデレデレ

8月は楽しくて、ためになるwsを考えています。
第一弾は「スマホでも美味しそうに撮れる写真教室」です。とっても美味しく作れたのに、なぁーんかあんまり美味しそうに見えない時ってありますよね?そんなお悩みにママカメラマンのなおちゃんが教えてくれます。

また料理教室のメニューの写真は後日アップします。
お会いできるのを楽しみにしています。

        Piccolacucina〜ピッコラクッチーナ〜