PICA☆PICA☆DAYS -22ページ目

PICA☆PICA☆DAYS

毎日を大切に楽しく過ごす♪

またまた、炊飯器ケーキ


賞味期限ギリギリのクリームチーズで



また混ぜるだけ



下に引き詰めたクラッカーが

ういて、なんか気持ち悪い>_<


photo:02




ひっくりがえすと、まぁまぁ


photo:03




覚めてから、ハートの形でくりぬいてみた♡



photo:04




あら、なかなかかわいんじゃない??


photo:05





そして、いただきまーす!


おでぶの道へ~!







iPhoneからの投稿
今日は成人式でした(≧∇≦)


朝早くからの出勤だけど、


ほんと、みんなかわいかったぁ~(≧∇≦)♡


ただ、天気が悪かったのが、心配>_<



そして、今日は、昨日の洋風おでんを


アレンジの簡単メニュー!!


パスタをゆでて、

その間に

クタクタに、煮込まれた大根を潰して、ニンニクを効かせて、

味を整えて、冷凍庫にあったムール貝を投入!!


とろけるタイプのチーズも追加で投入!!


パスタに絡ませて完成(≧∇≦)


photo:01




トマトチーズパスタ♡


色んな素材の味が染み込んでて、


美味しかったぁ~(≧∇≦)



簡単ルクルーゼメニュー

色々研究するぞーっつ(≧∇≦)






iPhoneからの投稿
この日の晩御飯はルクルーゼで、


わたしの好きなお店の


洋風おでんを真似て作ってみた(≧∇≦)


photo:01




材料は手羽とエリンギが安売りしてたので、

それをメインに、


photo:02




あとは、家にあった、材料で

大根、じゃがいも、ホールトマト、

ウィンナーを入れて、

コトコト、弱火でじっくり、



洋風のおでんなので、トマトベースに白だしやらが入ってるので、

優しいお味♡


photo:03




水菜をのせて、それっぽい味になったよ♡


あったまって、美味しぃ~(≧∇≦)







iPhoneからの投稿
シフォンケーキが食べたくなって、


簡単に出来るの探してたら、


みつけましたぁ~!!



http://cookpad.com/recipe/1519539



炊飯器で混ぜるだけのやつすき~!!


出来たのを、お皿にうつして、すぐラップして、

冷ましてから、冷蔵庫へ


そしたら、すごく生地がしっとりして、

ふわふわ~♡

photo:01





アールグレイでつくったんだけど、


残ったアールグレイで紅茶も一緒に♡


photo:02





お皿は福袋のルクルーゼ

ポットは、今お気に入りの

ポーリッシュポタリー♡


これもちょっとずつ揃えていきたいなぁ♡






iPhoneからの投稿
佐野の美味しいし釜焼き本格ピザが

食べれる

バラッキーノ(BARACCHINO)

にまたまたきたよ(≧∇≦)


photo:01





photo:02





色々あったのに、食べるのに必死すぎて、

写真こんなけ笑


ほんと美味しかったぁ~(≧∇≦)





iPhoneからの投稿
お正月の元旦にルクルーゼのアウトレットに

朝から並ぶか、並ばないか、


すーんごく悩んだあげく、

寒いので辞めました!!

その代わり、ルクルーゼの公式SHOPてどうにか福袋買えました!!


9時に発売なんだけど、

すぐ完売するから、買えてよかった♡


そして、届きましたぁ~♡


photo:01




重いしネットで買えて正解!!

photo:02



どきどき~

photo:03




わーい!スパチュラが入ってる!!

photo:04




こんなかんじでした!!

心配してた鍋の色は、

カリビアンブルーで欲しかったのでうれいぃ♡


形も、ココットオーバルで、

家にはおっきい鍋全然なかったから、

27センチでよかった!


これで、料理も楽しくなるね~♡


来年はもひとつ上の福袋を買って、

友達とわけっこする予定♡


ちょっとずつ揃えていきたいなぁ!!





iPhoneからの投稿