☆宝塚市・ピピア主催「イタリアワインセミナー」開催!次回はフランスワイン☆ | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

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今日は

宝塚市・ピピア主催

イタリアワインセミナーを開催しました



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有名醸造地域・ピエモンテの赤と白、そして前菜のマリアージュ



満員御礼でした




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フランスとイタリアのワインの相違から

ブドウ品種、製造方法、楽しみ方、購入の仕方など

ワインの勉強もしっかりと



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そして

赤を2種類 バローロとバルベラ

白を2種類 ガヴィとモンフェラート



サーモンのカルパッチョ

モッツアレラのサラダ

ポルチーニのオムレツ

牛肉とひよこ豆の煮込みバルサミコ風味です



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みなさんしっかりとテイスティング

そして前菜とのマリアージュを楽しんで頂きました


次回は

フランスワインセミナー

1月20日 日曜日開催します




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