☆作ってあげたい旦那の肴no4. ゴーヤでペペロンチーノ、めちゃかんたん。 | 食の総合プロデュースユニット☆PROMOTION LAB☆

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おいしさまっさかりの、ゴーヤ




チャンプルー、おひたし、天ぷら・・・・

今日はこれでイタリアン☆
ゴーヤだけレシピ。



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スライスしたゴーヤ
切ったら、ほったらかしでいいです、20分ほど^^
特に水にさらすとか、塩もみ要りません。
玉ねぎもおなじです、切ったら、ほったらかし!^^


フライパンに、にんにく、アンチョビ、鷹の爪、そしてオイル入れたら点火。



じわじわっと香り出していきましょう
料理教室でも、みなさんよく間違ってるのは、ここです!

まずはフライパンに全部入れる、そして点火です
オイル入れたら点火して・・・!みたいな条件反射は、この際見直しましょう^^
点火してから、あれやこれやすると、焦がします、そして失敗しますよ~~
ここ大変大事なメソッドです。



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十分香り出てきたらゴーヤ投入、塩胡椒です
しゃきしゃき感がいいなら、ほんの1分
しなっとがいいなら2分炒めて終わりです

旨いっすよ~~、ゴーヤのイタリアン☆
お好みでベーコンちょっと入れてもいいっすよ~~



おまけのドライゴーヤ
出来るだけ薄くスライスして、塩。
そして天日に1日
もしくは、3分程度チン!でもいいです、うまいおつまみの完成


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お酒、なんでもOK~~~

ぜひ、お試しを、ゴーヤ一本100円でっせ~~安い!


さ~こんな、肴作ってあげましょう



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