おいしさまっさかりの、ゴーヤ
チャンプルー、おひたし、天ぷら・・・・
今日はこれでイタリアン☆
ゴーヤだけレシピ。
スライスしたゴーヤ
切ったら、ほったらかしでいいです、20分ほど^^
特に水にさらすとか、塩もみ要りません。
玉ねぎもおなじです、切ったら、ほったらかし!^^
フライパンに、にんにく、アンチョビ、鷹の爪、そしてオイル入れたら点火。
じわじわっと香り出していきましょう
料理教室でも、みなさんよく間違ってるのは、ここです!
まずはフライパンに全部入れる、そして点火です
オイル入れたら点火して・・・!みたいな条件反射は、この際見直しましょう^^
点火してから、あれやこれやすると、焦がします、そして失敗しますよ~~
ここ大変大事なメソッドです。
十分香り出てきたらゴーヤ投入、塩胡椒です
しゃきしゃき感がいいなら、ほんの1分
しなっとがいいなら2分炒めて終わりです
旨いっすよ~~、ゴーヤのイタリアン☆
お好みでベーコンちょっと入れてもいいっすよ~~
おまけのドライゴーヤ
出来るだけ薄くスライスして、塩。
そして天日に1日
もしくは、3分程度チン!でもいいです、うまいおつまみの完成
お酒、なんでもOK~~~
ぜひ、お試しを、ゴーヤ一本100円でっせ~~安い!
さ~こんな、肴作ってあげましょう
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