こんにちは。


小さな小さなチーズ教室

ピアット ディ フォルマッジオの平山陽子です。




GW真っ只中.

天候の変化が大きいですね。


今年はお家で過ごしてますか?

どちらかへお出かけですか?


少しずつ日常を楽しむ気持ち、取り戻したいですね。



さて、私はチーズレッスンの開講を準備中です。



これから少し自己紹介をしながら、

チーズの魅力をお伝えできたらなと思います


どうぞお付き合いください。








種類が多すぎて、何を買ったらいいのかわからないな




何グラムくらい必要ですか、って店員さんに聞かれるけど、
そもそもどのくらい買っていいのかしら?




レストランのメニューにあるチーズ、どんなものか想像できなくて頼みにくい






身近にたくさんチーズが手に入るようになったからこその悩み、よくお聞きします




レッスンでは

世界の、日本の

ナチュラルチーズを


美味しく食べて、

上手な買い方、プレートづくり、

保存やアレンジ、

飲み物とのペアリング


などなどご紹介する予定です



一歩踏み出して、チーズの世界を堪能してみませんか。



どうぞよろしくお願いします




Piatto di Formaggio

小さな小さなチーズ教室

piattodiformaggio321@gmail.com