レシピ≫煮卵漬け | 緋杏(ぴあん)的

緋杏(ぴあん)的

多趣味・無才のわたくし緋杏(ぴあん)の私事を徒然とひたすら書いてます。
たまーに妄想が暴走しちゃいますがね(笑)

≪材料≫
・卵 6こ
・ビニール袋 1
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ4
・オイスターソース 大さじ1
・水 大さじ5
・ハイミー 7振り


沸騰した湯に、

水に浸した卵を そっと投入(殻が割れにくくなる)。 

大さじ1の酢を入れ(殻が剝きやすくなる)中火で7分

ビニール袋に(少量の調味で作れる)
砂糖大さじ1(コク)

醤油大さじ4 

オイスターソース 大さじ1(たまり醤油のような味わいに)
水大さじ5 

ハイミーを7振り の漬けタレを作る

茹で上がった卵を

水で冷やすし(冷やすことによって卵が縮み向きやすくなる)

殻をむく

ビニール袋に玉子をいれ空気を抜いて結ぶ

最低6時間漬け込んで完成!!

ー  ー  ー  ー  ー  ー  ー 
 

 

 

 

ー  ー  ー  ー  ー  ー  ー 

【ニチレイフーズ】ウーディッシュ<冷凍宅配お試しセット>

エディットジャパン公式ストア

 

【ニチレイフーズ】アットホームバル<冷凍宅配お試しセット>

ー  ー  ー  ー  ー  ー  ー