≪材料≫
・卵 6こ
・ビニール袋 1
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ4
・オイスターソース 大さじ1
・水 大さじ5
・ハイミー 7振り
沸騰した湯に、
水に浸した卵を そっと投入(殻が割れにくくなる)。
大さじ1の酢を入れ(殻が剝きやすくなる)中火で7分
ビニール袋に(少量の調味で作れる)
砂糖大さじ1(コク)
醤油大さじ4
オイスターソース 大さじ1(たまり醤油のような味わいに)
水大さじ5
ハイミーを7振り の漬けタレを作る
茹で上がった卵を
水で冷やすし(冷やすことによって卵が縮み向きやすくなる)
殻をむく
ビニール袋に玉子をいれ空気を抜いて結ぶ
最低6時間漬け込んで完成!!
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