富山県高岡地区予選、沖縄3地区予選に続き

佐久地区予選の審査でした





左から 菅生晴美先生、私、鶴見彩先生丸子あかね先生、村上紀子先生


初めてのコンペ開催という事で

色々と不慣れな場面も散見されましたが

2日間

滞りなく終わりました






昨日 佐久平入りした私は

駅前で


信州蕎麦

筍がコリコリと美味しかった👍





そして

今日

鶴見先生と村上先生と3人で「黙食」






昨日 私が目を付けていた


朝取りアスパラの天ぷら



今が旬?の  鮎の揚げ出し💖



大変美味しくいただきました✨













先週の沖縄では緊急事態宣言下

まともなお店は一軒も開いておらず

皆さんコンビニ惣菜をホテル自室で食した

淋しい顛末でしたので

美味しさもひときわでした😊😉