メリークリスマス
UCでもごちそう気分を味わいたい!ってことで。
デパ地下でお寿司を買ってきました
お寿司は今のところ、安心食材です。(ただしマグロ赤身)
お肉は今年はスルーしました。
本日のクリスマスメニュー
鉄火巻き
ポテトサラダ・・マヨ使用量減らしてべんりで酢を加えてます。お酢を使うとさっぱり。
ホウレンソウおひたし・・緑色要員
ゆでたまご(花のように切って華やかさをだしました)
トマト・・赤色要員
お味噌汁(豆腐・えのき・・えのきは夫へ)
ケーキはバナナケーキ
スチームケースで作れる蒸しケーキでホットケーキミックスで作れるのでお手軽。
バターも使わずヘルシーです!
蒸すのでしっとりします。
クリームはなしで。
そして、盛り付けはクリスマス紙皿~
これだけで気分はクリスマスっぽくなりました