この前から本屋に行くたび気になっていた本



「タニタの社員食堂」体重計



とうとう買ってしまいました音譜



三日前から、晩御飯の時実際に作ってみていますゴハン



レシピ通りに作るのは大変だけど



調味料の使い方、野菜を沢山使ったメニュー、腹八分目の食事量などだいこん



色々勉強になりますピカピカ



最低限の調味料しか使わず、全体的に薄味なのに満足感があって



工夫がいっぱいの献立ばかりですラブラブ



私が一番良かったのは、毎日の献立に悩まなくてよくなった事 (そこかビックリマーク



定食スタイルなので、サイドメニューで悩まなくて良いのです定食



慣れたら、食材を変えたりして応用すればいいしねニンジン




今ままで、自分がいかに脂っぽくて味の濃い食事をしていたか・・・



すごく実感しました汗



ただ、今から成長期の子供達には



もう少しカロリーのあるものを食べさせた方がいいかしら~とか男の子女の子



ちょっと我が家なりの改善も必要かなと思います



食事って奥が深いうなずく☆



今回はいい買い物したなと思いますラブラブ