この前から本屋に行くたび気になっていた
「タニタの社員食堂」
とうとう買ってしまいました
三日前から、晩御飯の時実際に作ってみています
レシピ通りに作るのは大変だけど
調味料の使い方、野菜を沢山使ったメニュー、腹八分目の食事量など
色々勉強になります
最低限の調味料しか使わず、全体的に薄味なのに満足感があって
工夫がいっぱいの献立ばかりです
私が一番良かったのは、毎日の献立に悩まなくてよくなった事 (そこか)
定食スタイルなので、サイドメニューで悩まなくて良いのです
慣れたら、食材を変えたりして応用すればいいしね
今ままで、自分がいかに脂っぽくて味の濃い食事をしていたか・・・
すごく実感しました
ただ、今から成長期の子供達には
もう少しカロリーのあるものを食べさせた方がいいかしら~とか
ちょっと我が家なりの改善も必要かなと思います
食事って奥が深い
今回はいい買い物したなと思います