はじめてブログへ来ていただいた方へ

よかったら→こちらからご覧くださいロボコン

 

 

 

 

花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花花花イエロー花花イエロー花

 

 

 

 


こんにちは!

 

なみです。

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と

覚えてくれたら嬉しいです。

 

 



いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。


ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪


ポチッとしていただけると励みになります!

 


レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 

 

 

本日のヒルナンデス・レシピの女王

「シンプルレシピ教室」

ご覧いただきありがとうございます。

 

 

 

作ったのはこちら。

 

「タノシ〜ニクドウフ〜!ドラえもん

 

image

また、凸凹凸凹しておりますが・・・。

 

 

 

 

 

 

 

と、いうことで( ´_ゝ`)?

ポイントのフライパンの中の調理を簡単に。

 

 

豆腐は厚みを半分に切って

 

 

 

ひき肉をのせます。

 

豆腐1個を6等分に切ってから

調味料をかけて

千切りをしたシュウマイの皮を

のせております。

周りからお水を入れて

蒸し焼きにしてください。6〜7分。

 

 

出来上がりはこんな感じ。

 

TVで福田さんもおっしゃっていたように

豆腐を切る前に皮を乗せてしまうと

皮がくっついて食べにくいので

豆腐を切ってからその上に皮を乗せると

1口サイズで食べやすいんです。

 

 

枝豆はグリンピースでも

コーンでも銀杏でも大丈夫。

小さくて丸い豆っぽいものがあれば

乗せて見てください。

 

そして、調味料が少ないのも魅力でございます。

「シュウマイ食べたいな〜」って時に

お豆腐ですがそんな感じのものがいただけます。

 

 

 

詳しい分量や作り方については

レシピの女王HPでご覧くださいね( ´艸`)

 

 

 

 

あ!

 

気づきましたか?

私・・・

 

まだダイエット前です(そこ?)

 

 

いや・・・・

 

すっごい緊張してたんです(いつもですが)。

 

しょうこお姉さんの白魚のような手が

血に染まるんじゃないかってドクロ汗

 

(しょうこおねえさん、本当に

包丁が苦手女子でした)

 

で・・・

本当は、フライパンの中で

ヘラで豆腐切るくだりを・・・

緊張のあまり・・・

包丁で切ってしまいました汗汗汗

 

しかも慌てて盛り付けて

盛り付けもてんやわんや状態(/ω\)

 

 

なので・・・

このブログを見てから作っていただく方は

フライ返しで・・・切っていただく方が

やりやすいかと思います〜〜!

 

(あと盛り付けはゆっくり落ち着いて)

↑余計なお世話やはっ

 

 

 

 

 

あとね・・・

撮影裏話としては

前の日に

撮影用の食材をいつも買いに行くのですが

300gパックの普通のサイズの木綿豆腐

ないっていう・・・!

 

撮影自体は9月初めだったんですが

私がいつもお世話になっている

神奈川の叔母の家の近辺で

木綿豆腐を探すこと・・・。

 

スーパー、コンビニ合わせて

10軒ほど!

 

重量は300gなんだけど、

薄いタイプだったり

形はドンピシャなんですが

400gだったり。

 

多少の個体の違いは大丈夫なんですが

なんといっても

10分以内に作らないといけないので

あまり時間がかからないようにと

一般的な普通ーのサイズで作ったというのに

普通サイズのないことよ!

 

 

 

とりあえず、念のため念のため・・・と

サイズ違いも合わせて6個ほど購入して

コンビニの木綿豆腐を買い荒らしていたのは私です。

 

 

木綿豆腐がない・・・

なんてこと人生において

そんなになさそうなのに

なんでですかね〜・・・。

 

 

と、ブログで語りかけてみました。

(大きく切ったバージョン)

 

レシピは美味しいのでぜひどうぞ( ´艸`)

 

 

 

 

本日もおつきあいありがとうございました!

 

 

元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪

 

**コメントありがとうございます~**

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

 

 


2017年6月27日発売!
ぜひぜひご覧下さいませ( ^∀^)

 

amazonさん

 

レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK) レシピの女王×クックパッド The 10分レシピ (e-MOOK)

 

Amazon

 

楽天さん

レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に... レシピの女王×クックパッド The10分レシピ 大人気コーナー「THEシンプルレシピ」が1冊に...

896円

楽天

 

 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK)/宝島社

¥864
Amazon.co.jpさんの販売ページ

 

 

 

レシピの女王BEST

 

¥864
楽天さんの販売ページ

 






 

初めて出版させていただいた本です♪

ずぼらメニューが満載です。。。

よかったら見てやって下さい。

↓文字をクリックすると販売ページに飛びます

菅田さんちのぴーかんレシピ 

【ヒルナンデス! 第4代レシピの女王】

¥799
Amazon.co.jp

《ご購入いただいた方へ》

数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら

アマゾンさん

楽天さん
 

 

 

いつもありがとうございます。
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪

 







 

 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

アマゾン

クリックすると販売ページに飛べます。

2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。