おはようございます!

 

なみです。

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と

覚えてくれたら嬉しいです。





 

 

 

 

いつも遊びに来てくださって
ありがとうございます。


ワンクリックしていただくと
ランキングアップするシステムです♪


ポチッとしていただけると励みになります!

 

 


レシピブログに参加中♪クリックしていただけるとありがたいです❤︎

 




昨日に引き続いちゃって・・・

今日もお豆腐メニュー。
・・・・レシピ?

 

ですが

 

お豆腐の味噌漬けを作って見ました〜(´∀`)

 

一般的には味噌とみりんをあわせて漬け込むこのレシピ。

 

糖質を省きたくって

お酒を混ぜ込むパターンでねww

 

 

お豆腐は木綿豆腐を使用。

かる〜く茹でます。

 

 

そして、さらに重石をして水切りします。(30分程度)

(お豆腐の容器に水を入れて水切りしてます)

 

その間に味噌と酒を混ぜ合わせます。

(今回は味噌大さじ2+酒小さじ1)

 

その味噌ダレを水切りした豆腐に塗りつけて

 

ペーパーで包み、さらにラップでつつで

保存容器に入れて冷蔵庫に入れて

 

待つこと、3日間。

 

 

 

 

 

 

 

できた〜❤︎

 

ラップと、ペーパー剥がす。

 

 

味噌も、ゴムベラなどで剥がします。

(剥がした味噌はお料理に使えます)

 

 

 

おすきに切ったら素敵おつまみ( ´∀`)σσ

 

 

 

さあ召し上がれ〜〜〜。

 

 

私的には、少し濃い味〜。

 

なので、大葉に巻いていただきました。

 

「ふつ〜〜においっしい〜〜〜(*´艸`*)」

 

 

簡単美味しい。

 

良いレシピ〜。

 

しかも低糖質。

 

塩分は少し高めかな?

(実際にはそうでもないかもしれませんが味が濃いめ)

なので、ちょびちょびとお酒とともにいただくのがおすすめかもww

 

 

なので・・・次回は2日目くらいでチャレンジしようかな〜?

もしよかったらぜひ〜ww

 

 

 

 

 

・・・本日は、息子に付き合って

公園でブレードボード。

何度かやってみたいと思いながらも機会がなく初挑戦。

 

 

・・・・面白い!

 

 

 

 

 

 

やりすぎて、

足がパンンっパン!!!!

 

 

筋肉痛?

当日ならまだ良いレベル?

 

いや〜〜〜

冬にためた運動不足のツケは怖いね。。。

 

そのうち息子を超えてやる・・・と密かに

コソ練予定です(・∀・)ニヤニヤ

 

 

 

怪我はしないように・・気をつけます。

 

 

 

 

 

 

本日もおつきあいありがとうございました!

 

 

元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪

 

**コメントありがとうございます~**

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

 

 




 

 

2016年5月23日発売になりました!

お手に取っていただけたら嬉しいです❤︎

 

レシピの女王 BESTレシピ おかわり (e-MOOK)/宝島社

¥864
Amazon.co.jpさんの販売ページ

 

 

 

レシピの女王BEST

 

¥864
楽天さんの販売ページ

 






 

初めて出版させていただいた本です♪

ずぼらメニューが満載です。。。

よかったら見てやって下さい。

↓文字をクリックすると販売ページに飛びます

菅田さんちのぴーかんレシピ 

【ヒルナンデス! 第4代レシピの女王】

¥799
Amazon.co.jp

《ご購入いただいた方へ》

数あるレシピ本の中から私の本を選んでいただき
感謝しています❤︎

もしお時間あるとき、よろしかったら、
レビューを書いていただけたら嬉しいです。
レビューページは↓こちら

アマゾンさん

楽天さん
 

 

 

いつもありがとうございます。
レビュー書いたよ~ってコメントいただけたら、
嬉しくってすぐに観に行きます♪

 







 

 

歴代レシピの女王の皆さんとご一緒に

出版させていただいた第一弾です!

よかったら、お手にとってみてください♪

 

 

アマゾン

クリックすると販売ページに飛べます。

2015年4月13日第3版
増版されました!
これも皆様のおかげです。ありがとうございます。