おはようございます!
なみです。
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昨日に引き続いちゃって・・・
今日もお豆腐メニュー。
・・・・レシピ?
ですが
お豆腐の味噌漬けを作って見ました〜(´∀`)
一般的には味噌とみりんをあわせて漬け込むこのレシピ。
糖質を省きたくって
お酒を混ぜ込むパターンでねww
お豆腐は木綿豆腐を使用。
かる〜く茹でます。
そして、さらに重石をして水切りします。(30分程度)
(お豆腐の容器に水を入れて水切りしてます)
その間に味噌と酒を混ぜ合わせます。
(今回は味噌大さじ2+酒小さじ1)
その味噌ダレを水切りした豆腐に塗りつけて
ペーパーで包み、さらにラップでつつで
保存容器に入れて冷蔵庫に入れて
待つこと、3日間。
できた〜❤︎
ラップと、ペーパー剥がす。
味噌も、ゴムベラなどで剥がします。
(剥がした味噌はお料理に使えます)
おすきに切ったら素敵おつまみ( ´∀`)σσ
さあ召し上がれ〜〜〜。
私的には、少し濃い味〜。
なので、大葉に巻いていただきました。
「ふつ〜〜においっしい〜〜〜(*´艸`*)」
簡単美味しい。
良いレシピ〜。
しかも低糖質。
塩分は少し高めかな?
(実際にはそうでもないかもしれませんが味が濃いめ)
なので、ちょびちょびとお酒とともにいただくのがおすすめかもww
なので・・・次回は2日目くらいでチャレンジしようかな〜?
もしよかったらぜひ〜ww
・・・本日は、息子に付き合って
公園でブレードボード。
何度かやってみたいと思いながらも機会がなく初挑戦。
・・・・面白い!
やりすぎて、
足がパンンっパン!!!!
筋肉痛?
当日ならまだ良いレベル?
いや〜〜〜
冬にためた運動不足のツケは怖いね。。。
そのうち息子を超えてやる・・・と密かに
コソ練予定です(・∀・)ニヤニヤ
怪我はしないように・・気をつけます。
本日もおつきあいありがとうございました!
元気に楽しい1日をお過ごし下さい♪
**コメントありがとうございます~**
皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!
ほんとうにありがとうございます!
今後も皆さんとのおしゃべりを
楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。
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