みかんの皮?ブログネタ:みかんの皮、白いスジはとって食べる? 参加中みかんの皮って?あ~♪中の薄い皮ですね…。外のオレンジの皮は、普通とって(むいて)食べるのでは…?と、オモシロイ質問だなぁと私は、外の皮をビリビリむいて、そのまま3,4個(中のね)を一緒に食べます。もちろん薄い皮付き、白いすじも全く気にせず食べます。先週買ったみかん一箱(10キロ)、味の良いのと悪いのが混ざってて、美味しい方に当たると何個も食べてしまいます。
暖房器具ブログネタ:暖房器具、あなたの家では何使ってる? 参加中私の家では、ストーブ(灯油&電気)と、ホットカーペットです。今年は、暖冬みたいだから去年にくらべると、使う頻度は少ないような気がします。この前、TVで節約のことやってました。エアコンと扇風機をセットで使うと良いって。扇風機を使うと使わないでは、部屋の上方と下方では、温度差がかなりあるみたいです。私は、エアコンは乾燥するから好きじゃないから、冬は、使いません。なので、ストーブ&扇風機で、部屋の上方も下方も暖かくなるかも… ってだけど、扇風機をどこにしまってあるのかわからず、試せていません。まだ冬は始まったばかりですが、早く暖かくなってほしいですね。 All About「節約・やりくり」暖房費節約のポイント 暖房器具は効率的に All About「漢方」冷えたカラダに!ぽっかぽか薬膳カレー鍋
目玉焼き~ブログネタ:目玉焼きにかけるのは、醤油派?ソース派? 参加中う~~~ん、醤油かソースか どちらかを選べ! と言われるなら、醤油にします。ソースは、味が濃くて私にはキツいです。目玉焼き、昨日 久々食べました。実は私、目玉焼きは、コショウ派ですたまにマヨネーズ All About「料理のABC」冷凍卵かけごはん・冷凍卵の目玉焼き All About「パン」五感を目覚めさせる美しい朝食 贅沢な目玉焼き