おナスさんに~
豚さんを 巻き巻き~~~♪
レンジでチーン
めちゃ ウマシーー でっせ
クマシー ウマシー だね(笑)
なす 2本 → 細長い櫛形(8等分)に切り、水にさらす
豚バラスライス → 16枚用意(通常売ってるのを半分に切ってもOK)
<ごま醤油だれ>
ニンニク 1/3片
みりん 大2
醤油 大2
砂糖 小1
白炒りゴマ 大1
①ゴマ以外を合わせて作っておいて、レンジにかける。
(ぶくぶくし始めて更に15秒程度)
②たれに、ゴマをいれる。
③ナスに 螺旋状に 肉を巻きつける
④耐熱皿に並べていれて チーン♪
⑤出来上がったら、ごま醤油だれをかけて召し上がれ~
私はさらに、キャベツもチーンして
おナスさんたちの下に敷き詰めてみまひた~♪
ご飯がススム ススム~~~