あんにょんはせよ~、
photo fixのナホです。
年末年始に無理やり、
乗り換えの地に選んだ那覇。
那覇も今まで何度往復しているか
全く思い出せないほど、
激しく往復しています。
過去、無理やり中国圏経由、
日本国内地方空港経由なども
試みましたが、
那覇では短時間滞在であっても
大好きな泡盛が飲める!!
というのが最大の魅力です。
空港から飲み屋へ直行、
宿で仮眠してまた空港へ...
この日は、
那覇の友人(飲み散らかし仲間)
よしこさんが調べてくれて、
念願の魚屋飲み。
ソウルでも
同じようなことをしていますが..
酒文化交流会ですから
いいんです!(笑)
那覇の魚屋さんでは、
缶オリオンで乾杯して
ベーシックな刺身から。
車エビ
刺身&塩焼き
ソースを付けて食べる
さかな天が好き~
もはや魚感はなく、
チキン感覚。
どこで食べても
カラッとしていて美味。
進む泡盛。
焼き蛤
ミーバイ(いとより)の
にんにくバター焼き
基本泡盛三銃士を
ふたりで飲み散らかしました。
ふだん、魚は
ほとんど摂取しないのですが
沖縄へ行くと泡盛のおかげで
ドンドン食べちゃいます。
今年もグビビ~と泡盛飲んで
楽しい酩酊を
繰り返したいと思います!
よしこさん、
いつもありがとう~~
오키나와 나하,
좋아하는 술을 챙겨
생선가게에서 계속 아와모리소주 ㅎㅎ
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