じっくりゆったり寄り添って
あなたの雰囲気に合うデザインしますの
デザイナー◎muro(むろ)です。
クリスマスも終わり、いよいよ年末。
気分がますます~慌ただしくなっているような気がしますが、
行動が伴っておらず、いつも通りの日々だったりします。
息子、この前、
私の友達の家で、出逢ってしまった人生ゲーム。
じーちゃんから、クリスマスプレゼントに何が欲しいと言われ、
人生ゲームにする~と言っておりまして、
まだ買っていないのですが、数日以内に買うことに・・・
これね、絶対に一緒にやろ~の回数が多くなりそうで、
ドキドキしています^^
私も子供の頃、持っていましたが、ゲーム進化していました。
家買えたりとか、職業にパティシエがあったり。へーって^^
パティシエと言えば、ケーキ~♪
一昨日、体験レッスンでクリスマスケーキを作ったんです。
あの、有名なガラス張りのクッキングスクールで^^*
スポンジから作ったのは、10年以上ぶりです。
って、一昨日は26日^^
たまたま、先月に大日イオンでふらふら~と歩いていたら、
声をかけられて、体験レッスンが無料でできるということでね。
大日イオンの中に、あのクッキングスクールがあることも知らなかった!
土日でないと子供を預けられないし・・・
とタイミングを見たら、この日なら大丈夫だったので。
クリスマスケーキですが、クリスマス後に^^
出来上がったケーキは、こちらです~
上の生クリームをきれいに絞るのが難しかった。
がたがたに^^
体験して思ったこと。
へー!こんな風にやれば、いいんだーって言うのが、いくつかあって、
やっぱりプロに習うのって違うんだなーと改めて思いました。
しかも、美味しくて^^*
10年以上も前になりますが、私が作ったスポンジケーキと全然違う~と感動。
しっとり美味しいスポンジケーキ♪
フツウの材料なのに、こんなにも美味しくできちゃうんだと驚きでした。
お店屋さんのケーキに、近づいたような~??(って、図々しい?)
混ぜ方、大事なんだなーと^^
お料理習ったら、腕が上がるかも~と、
実感した感じで^^*
どんなレッスンがあるか、見せてもらったら、
和食や、基本料理が気になりました。
だしの取り方や、お刺身の切り方とか、
そういうのを学んで上手になれたらいいなって^^
・・・・私、基本を知らないんです。テキトウで・・・(;´∀`)
今は、子供も小さいし、定期的に料理レッスンに通う~っていう発想がなく、
優先順位的に、どうしても習うぞって決めてるものもあったので、
全く習う気もなく、出かけたんですが、お料理習ってみたいと思ってしまいました。
来年、自分のライフスタイルでも通えそうなお料理教室、
探してみようかなと♪
やりたいことが増えてしまいました♪