娘が年末のお掃除に来てくれた。
手早く台所から初めて、まあ~ピカピカですよ~
日ごろの手抜き掃除をしている我が家がすっきりしました。

で、ランチに外食をしました。


以前から気になっていたお店に行ってみた。

千間台西4丁目にある「喜」



石焼き麻婆豆腐 辛味がきいてgooー



牡蠣のおいしい一品 美味い!




ランチ定食1500円 満足!!


なかなか行けなかったお店にいって大正解
とっても満足したので、次の誕生会はここでやろうかなぁ~


近くにおいしいお店を見つけてラッキー




お掃除ですっきりしたキッチンでひさびさにお料理しました。

大根と手羽もとの煮物


大根は、小口に切ったら冷凍庫に2時間ぐらい入れて冷凍しておく。
鶏肉は弱火でじっくり焼いてから大根と調味量ぁ(みりん、酒、醤油)入れて弱火でじっくり煮て出来上がり