アメリカ🇺🇸のケーキを学びはじめてから7年目を記念して、Pigのケーキ歴史を綴っております照れ

こちらは帝国ホテルアーケード🏨シュガーアートコンペティションに出した作品ですウインク

この時は製作するものが山積みな中時間も無く、毎年の受賞のプレッシャーもあって、デザインもギリギリまで決まらず、とても迷走してしまい、しかも納得行かず、徹夜徹夜で、数百枚の羽を1枚1枚作るという奇行w

でもここから作品に対する考えや、自分のオリジナリティへの追及などが始まったのかなぁと思いますお願い

やはり、賞の上位に行くということは万人受けする作品、デザインでなければいけないのは分かってはいますが、そうすると自分が無くなってしまうなと思った時に、自分の作品が好きでいて、愛してくれる方々に向けて、実直であればいいのかなと思えるようになりましたニコニコ

今日は散歩がてら材料の買い出しに行ってきましたが、少し桜🌸を観る事が出来ました照れ
週末も製作頑張ります❤️