ういたにきゅがめーら(皆さんこんにちは♪)
ここ徳之島では台風の被害も無く
たくさんの果物が生産農家様より提供されていてma-miにとって酵素ジュースを作る絶好のチャンス👍
パッションフルーツはいつもの吉田父ちゃん農家様より一年分のモヒート用と酵素ジュース。
パイナップル🍍は島田農家様。
スモモは友達のお家からもぎ取って来た〜。
どの品物も取り立ては酸味があるのでしばらく置いてから作り始めます。
最近は暑過ぎて酵素ジュースも時間短縮できて良い感じに出来そう😊
今度はマンゴー🥭とスイカ🍉キウイ🥝の3種で作ろうと思います。
10日後に強炭酸割り果肉入りのジュース試飲してみますね🍹
しーからまたや(それではまたね)👋
by ma-mi🌴
#酵素ジュース #徳之島は恵みの果物でいっぱい
#ma-mi手作り酵素ジュース #いちんまおぼらだれん(いつもありがとう)💞



