嫁として気になるコト。
それは、、、
旦那の実家に泊まるのか
とまらないのか
始めが肝心‼と思い、
旦那の実家が近いコトもあり、
一泊しか泊まらないと決め、
31~1/1は泊まるコトにした

おせち料理は30~31日にかけて作り、持って行った

しかし、私が作った四段おせち料理は今日も食べず、、、


腐らす気???
明日食べる
明日食べる
と言いつつ、冷蔵庫に入れられるコトもなく、室温で、はや三日経つ
平気な顔して、
『1月4日に食べようと思うがおせち料理は腐らないか大丈夫か?』
と聞かれた

普通、作って五日後に食べますか?
室温でずっと五日も放置した料理を食べますか??
私は嫌われてるのか???
しかし、そうだとしても、
そんなコトをする姑、家族、
気づかない旦那に新年早々イライラしている、
厄年のアタシ


早くお祓いに行こう‼
iPhoneからの投稿
