昨日は今年のダブルスペアをお願いしている○野君に誘われて、千葉カントリー 野田コースにお邪魔して来ました音譜



ご一緒して頂いたのは、プレミアムのお客様でありシングルプレーヤーのお二人アップ


photo:01




自分でも予想していなかった様なとってもとってもステキなメンバーが揃って、久しぶりに先日の夜はなかなか寝付けませんでした(笑)


だって、彼らはゴルフが上手いだけじゃなく、周りの人への気配りやマナーが凄くて、その上お話しがとっても面白いと言うか話題が豊富なんですよニコニコ


自分の知らない世界をまたまた広げてくれそうで、ラウンド後の団らんは正に大人の社交場と言った雰囲気で何時間でも語らっていたい時間だったなぁ~ラブラブ!


そんな彼らに引っ張られた自分は、フルバックから出来過ぎの前半42
後半2回のシャンクで46と乱れたのが残念でしたが、今の時期の野田コースフルバックからでは十分でした。


また、是非よろしくお願いしますビックリマーク

う~ん、癖になるメンバーだったなドキドキ





iPhoneからの投稿
先日、お友達がFacebookに投稿していたお店がどうしても気になり、昨夜仕事帰りに嫁と遊びに行ってみました音譜


お邪魔したのは、渋谷駅から直ぐの

牛タン 鉄板焼 おおきにさん

photo:01




裏路地にあったお店は、廃材とかを利用して作った昭和の匂いのするノスタルジックなお店で、みょ~に落ち着ける空間でしたニコニコ

まずは、お通しに牛スジの煮込み
photo:02




おつまみに、ハムカツ~
photo:03




そして、どうしても食べて見たかった、牛タンつくね鍋ドキドキドキドキドキドキ
photo:04




このつくね想像以上に肉の旨味が凝縮していて、それにフワフワな食感がたまらなかったです合格

今度はもっと大人数で行って、色んな料理を食べてみたいな

おでん、牛タン、一口餃子などなどアップ



iPhoneからの投稿
昨夜、店舗のスタッフみんなで新年会を行って来ました。


お邪魔したのは赤坂にあるザ・キャピトルホテル東急に入っている星ヶ岡と言う中華レストラン


こちらのお店に決めた理由と言うのが、このレストランでは土日・祝日だけオーダー式のバイキング方式になっているからなんです。

お一人様11,000円と決して安くはありませんが、我々が注文した料理の一部を紹介しますので、こちらを見て頂ければお得感が分かって頂けると思います音譜

photo:01


ふかひれの姿煮(こちらのお料理だけはお一人様一皿限りになります。)


photo:02


車海老のチリソース


photo:03


蟹爪の衣揚げ


photo:04


あわびのオイスターソース煮


photo:05


伊勢海老の黒豆ソース炒め


photo:06


白菜のクリーム煮


photo:07


北京ダック


photo:08


コーンスープ


photo:09


マンゴープリン



この他にも前菜盛り合わせ・点心・蟹の卵入り つばめの巣のスープなどなど食べましたよニコニコ


オーダーは1個だけとか少量でも出来るので、もっともっと食べれて食いしん坊には最高です。


中華の高級食材を料金気にせず食べれるから楽しいですよドキドキ


iPhoneからの投稿