こんばんは
そののんです。



一時帰国のときの伊勢志摩旅行で
宿泊した
「プレミアリゾート夕雅伊勢志摩」
2泊目の晩御飯です
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前菜は
季節の酒肴盛り合わせ割り箸
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目で見て美しく
素材の味を生かしたお料理は
日本料理ならではですね照れ


九鬼水軍椀
ブイヤベース仕立クローバー
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ゴロンと蟹が入っていて
和風かと思いきや、
いただいてびっくりの
ブイヤベース仕立てのアレンジウインク

九鬼水軍とは戦国時代、
志摩国を拠点とした強靭な水軍で、
毛利水軍を破ったことでも
有名ですプンプン

一口いただいただけで
強くなった気分おーっ!



そしてまたもや
伊勢海老姿造り
造り盛り合わせあしらいラブ
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連泊だからバリエーションのある
お料理を、とお願いしたにも関わらず
2日連続の伊勢海老や
新鮮なお魚のお造りは
ありがたい重複チュー



あっさりと野菜の焚き合わせ紅葉
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懐かしいお味…照れ



伊勢海老酒蒸し
季節野菜 青さ餡 オリジナルソース
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これでもかぁ〜爆笑
伊勢海老の酒蒸しラブラブ
地元ならではの青さも美味しいグリーンハーツ



鮑ステーキ添え野菜にんじ
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ひさびさの鮑〜プリプリ
私、トコブシとかあわび系、
大好きなのです



蛸のもずく 胡瓜 海藻
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コリコリとした蛸、
ジャカルタにはなかなかなくて
もずくも久しぶり笑い泣き



季節の御飯と香の物
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三重県産のお米が美味しい



魚介漁師風味噌汁うお座
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またもやお魚の上に伊勢海老が〜ラブ
もうきっと
一生分の伊勢海老を
食べてしまったに違いないと確信笑い泣き


デザートは
季節の果物盛り合わせいちごオレンジぶどう
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ちょっぴりクリスマス風クリスマスツリー


ジャカルタでは
新鮮な魚介類がなかなか
食べられないので、
とてもうれしかったです爆笑

ちなみに朝ごはんはブッフェで、
これまた
伊勢志摩の海の幸山の幸がたっぷり、
朝から漁師汁もいただけましたウインク

プレミアリゾート夕雅さんは
お食事が美味しいと評判で
選んだのですが、
リーズナブルなのに
高級な素材を存分に使って
趣向を凝らしたお料理が
お腹いっぱいいただけて
みんな大満足でした


帰りには
伊勢志摩ならではのお土産を買って
ジャカルタまで持って帰ってきて
いただきました爆笑
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どれもこれも本当に
日本にしかないお味、
日本を離れてみて
初めて日本の食材の素晴らしさを
感じますおねがい


帰りはまた
近鉄特急のサロンカーに乗って
帰ってきました
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うーん、ガラガラなのが
気になるけど…
近鉄さん頑張って


明るくて快適なお席で
家族水入らず
のんびり駅弁をいただきながらお弁当
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海の幸山の幸どれもこれも美味しい
歴史深く風光明媚な伊勢志摩流れ星
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またいつか行きたいな…

完。

ありがとうございます