こんばんは
そののんです。



一時帰国のときの
伊勢志摩旅行の記録ですベル

今回はゆっくりしたいということで
プレミアリゾート夕雅伊勢志摩に
2泊することにしましたニコニコ

連泊すると心配なのが
食事内容のこと割り箸

一時帰国のときの
たった1回の旅行なので
お食事が2日間重複しないよう、
伊勢志摩の食材を
ふんだんに使ったもので
よろしくお願いします、と
予約の時にあらかじめ
おまかせでお願いしましたウインク

席に着いたときには、
案内の女性の方に
「インドネシアからようこそ」と
わざわざごあいさついただき、
こんなふうにおもてなしされたのは
初めてだなぁとびっくりしましたびっくり


お品書きです照れ
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前菜は
手長海老、トコブシ、雲丹と
彩り野菜のカルパッチョ
オリジナルドレッシング和え
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松阪牛の握り寿司
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椀もののお澄まし
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伊勢海老とお造りの三種盛り
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白身魚の煮付け添え野菜
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伊勢うどん
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国産牛のロースステーキ
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天麩羅盛り合わせ
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志摩名物てこね寿司
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留め椀味噌仕立て
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デザートは
水菓子と季節の果物盛り合わせ
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…と
料理長さん心づくしのお料理を
お腹いっぱいいただきましたラブ

こんなふうに
写真を貼り付けてるだけでも
お腹がすきますチュー


食事のあとは
また温泉に入ったり…
エステもしてもらいました

ここでも施術者の方が
私たちがインドネシアからだと
ご存知で、またまたびっくりびっくり

東南アジアの話をしたり、
伊勢志摩サミットのときの様子を
伺ったり…照れ

海外では話が弾む…とかは
まずないので、
こういったやりとりも
日本だなぁと感じますねー


翌日は
近鉄特急のフリー切符を使って
おかげ横丁に行くことにしました

食べ歩きに続きます〜ラーメ割り箸


ありがとうございます