こんにちは

そののんです。
すっかり
インドネシアで
美味しいものを食べすぎて、
なんだか、
身体中から、
エスニックな匂いが
ただよっているのでは
ないかと思うくらい





心身ともに、
こちらの生活に
戻っていくために

今日のお昼はこちら…

夕べは
みんなで、
久しぶりに
手巻き寿司をしたので、
その残りの貝割れ大根と、
冷蔵庫にあった揚げ玉、
おネギ、
そして、
冷凍うどんをゆでて、
冷やして、
めんつゆをかけました

本当は
お蕎麦の方が
好きなんだけど、
なかったので

旅行とか、
お正月の後とか、
なんだか、
いろいろ食べ過ぎて
胃腸が疲れたなぁ…
というとき、
私がいつも食べるのは
納豆です

ナットウキナーゼの働きで
お腹がスッキリ

納豆は
食べられるんだけど、
最近は、
どうもにおいがダメになってきて、
こちらの
「におわなっとう」
しか食べないです

納豆は食べ過ぎると、
イソフラボンの摂取量が
多くなりすぎて、
女性ホルモンのバランスが
くずれてしまいます

たぶん、
子宮筋腫とかに
よくないかも…、
と思って、
たまーに食べる感じです

デザートは、
広島県産のピオーネ

ささやかながら、
広島県を応援して、
たくさんのぶどうの中から
選びました

こんな美味しいものが
たくさんとれる
広島県

一日もはやく、
復旧できますように…
