アイシングクッキー&フラワーサロン
PETIT WHITE(プチホワイト) のmaicoです。
 
 
ご訪問ありがとうございます♡
 
 
 
- - - - - - - -


前回のLesson3.4から2週間後に
マスター講座の最終レッスンを行いました。



月1回でもあっという間な気がしますが
隔週だと尚更あっという間です!



今回のレッスンでは
難関のバラ絞りが入っており、珍しく苦戦する一面もありましたが

お二人とも頑張って仕上げてくださいました!


なによりも二人とも
ペインティングのバラが上手い‼︎ラブ



ティアラもご自宅で外して仕上げて頂き、スタイリングまでしてお写真くださいました♡








毎度言いますが


お花絞りは



クリームの硬さが超重要‼︎


です。


 

私の秘密のクリームの練り方をお伝えしたら

「絞りやすくなりました‼︎」

ととっても喜んでくださったので、今後の練習に期待してますニヤリ




6レッスン、本当にお疲れ様でした爆笑‼︎



卒業しても
コツコツ練習はぜひ続けてくださいね♡



次は年明けのブラッシュアップレッスンでお待ちしております爆笑爆笑

 

 

【募集中のレッスン】


2019年1dayレッスン企画中

詳細近々♡お待ちくださいませ



詳しい日程,時間,残席数はこちらで確認

レッスンのご予約はこちらから


 
 
 
〈日本サロネーゼ協会〉
アイシングクッキーマスター認定講師
あんクラフトあんフラワー認定講師
ジンジャーブレッド認定講師
パイプドフラワー専科講師

原口 摩衣子