コロンとしたフォルムが可愛い♡
「バラ絞りレッスン」
こちらのレッスンでは
バラに適したアイシングの作り方と硬さ
から学んでいきます。
※ 講師デモでクリームをつくり、実際に硬さや見分けるポイントを確認していきます!
お花絞りがうまく出来ない理由の一つとして
硬さ調整がきちんとできていない
という事がよくあります。
なので、このレッスンではクリーム作りからしっかり学んでいきます!
クリームがきちんと作れるようになれば
ほかのお花もうまく絞れるようになりやすいですよ
また、バラは口金の使い方1つで全然見た目が違うものになります。
(同じ口金で絞ったバラです↓)
レッスンでは
コロンとしたバラをメインに行いますが
花びらの開かせ方も学びますので
最後には
自分好みのバラを完成させてくださいね♡
- - - - - - - - - - - -
日時等詳細
・2019年 6/15 11:00〜13:30
・新三郷 自宅サロン(徒歩3分)
・募集:4名様まで
・お一人様 ¥5500
残席はこちら↓でご確認お願いします♡
- - - - - - - - - - - -
ご参加お待ちしております♡
【募集中のレッスン】
◆5〜7月はスキルアップ集中期間!
※レッスン名を押すと詳細ページに飛びます
〈日本サロネーゼ協会〉
アイシングクッキーマスター認定講師
あんクラフトあんフラワー認定講師
ジンジャーブレッド認定講師
パイプドフラワー専科講師
スカルプチュアペインティング認定講師
原口 摩衣子