アイシングクッキー&フラワーサロン
PETIT WHITE(プチホワイト) のmaicoです。
ご訪問ありがとうございます♡
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先日、自由が丘本部にて
ジンジャーブレッドアイシング認定講座
を受講してきました♡
何と同じテーブルに
町田のレミ先生
仙台のmippu先生
恵比寿のAzusa先生
と知り合いの先生がいっぱいで‼︎
ワイワイと
励まし合い褒め合いながら
最後まで楽しく受講してきました!
今回の講座の作品はこちら♡
5つのレッスンで4つの作品を仕上げます。
最初のレッスンでは
生地作りから学べるので
充実した内容の講座でした‼︎![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
目の前に置かれたクッキーから
ものすごーくいい香りがして
「食べたいー食べたいー」
とひたすら思っていたので(笑)
家に持ち帰ったあまり生地を
翌日さっそく焼いて
ポリポリとおやつに食べました♡
味もちょっぴり大人な感じで
フードペアリング的には
ミルクティーと相性が良さそうな味。
私はとても好きな味で
とっても美味しかったです♡
みなさんおっしゃる通り
まさに
クリスマスにぴったりの味‼︎
何よりスパイスは
風邪などの病気予防にもなるし
そんな面でも
このクッキーは良いなと思います。
ジンジャーブレッドは
クッキー自体の成形も色々できるし
クリスマスだけでなく
季節問わず幅広く活用できそうです。
今回の講座で技法も色々学べたので
新たな知識の開拓として
受講してよかったなーと思いました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
色々悩んで
最後はインスピレーションで決めた(笑)
私の卒業制作♡
時間かなりギリギリでしたが
無事に仕上がってよかったです♡
最後まで楽しい講座でした‼︎![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
今回も的確にしっかりとご指導くださった、吉岡先生
牛乳をこぼしたり
と
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
ご迷惑をかけてもずっと優しく対応してくださった、小野先生
本当にありがとうございました!
こちらの講座は当教室でも
年明け1月以降にご希望の方がいらっしゃいましたら、開講していきたいと思いますので
(リクエスト制)
ご希望される方は
お日にちご相談くださいね♡
↓こちらよりお知らせください♡
年内にこの1dayもやりたいけど
そこまで手が回るかは…未定です。笑
期待しないでください。笑
◆随時募集 (コース・資格取得)
※ 受講希望の方はご連絡くださいね♡
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埼玉、東京、千葉、神奈川、群馬
からお越しいただいております。
日本サロネーゼ協会 認定講師
原口 摩衣子