アイシングクッキー&フラワーサロン
PETIT WHITE(プチホワイト) のmaicoです。
ご訪問ありがとうございます♡
- - - - - - - -
先週金曜日は
アイシング認定講座 Lesson5 でした
全6回の認定講座なので
卒業制作前の最後のレッスンです。
この回では、お砂糖の粘土
シュガーペースト
の扱い、造形をメインに学びます。
初めて触る、シュガーペースト。
初めはなかなか上手くいかないので
レッスンでは
・ペーストの扱い方
・お道具の使い方
・レースやリボンの練習
・貼り付け方
・各アイシングの技術
など基本的なことを一緒に何度か練習し
完成の仕上げは
ご自宅でしていただきました
なれないペーストできっと大変でしたよね
頑張ってくださり
ありがとうございます‼︎
大量のLINEを大変失礼しました(;´Д`)
リボン、エンブロイダリー、レース、筆など
指摘があった箇所を
中心に見直していただいて
ぜひ卒業制作に
生かしてくださいねーヾ(@^▽^@)ノ‼︎
卒業制作、妥協はだめですよ♡
背伸びはしなくても
今の自分のできる最高のものを作れるように‼︎
たくさん悩んで考えて
練習してきてくださいね♡
お疲れ様でした!
・3/16(木) 10:00〜
・3/28(火) 10:30〜
◆レッスン予告
・フラワーアロマプレート
・フラワー♡プリンセスシリーズ
・ギフト向け♡カップケーキフラワー
◆随時募集 (コース・資格取得)
埼玉、東京、千葉、神奈川、群馬
からお越しいただいております。
日本サロネーゼ協会 認定講師
原口 摩衣子