こんにちは
プチホワイトのmaicoです。
先週の木曜日からアイシング基礎レッスンがスタートしました!
全5回。
単発受講もOKの基礎レッスンですが
9割以上の方がコースで受講されます。
単発受講で多いのは
・Lesson1:アイシング作りと基本
・Lesson5:お花絞り
の2つ。
今回はそのLesson1
アイシングの基本のレッスンでした。
アイシングで最も大切なのは
適切な固さのふんわりアイシングが作れるかどうか!
だと私は思っています。
一番の基本であり
一番大切なアイシングの固さ。
今回はそれをしっかり学んで頂きました。
アイシング技術を復習してスキルアップをしたいという認定講師さんと
お家で娘さんとアイシングクッキーが作れるようになりたいという素敵なママさん
お二人ともコース生なので
今回から基礎をしっかり学びます
最後の仕上げを宿題にしたので
ご自宅で仕上げたお写真を頂きました!
うんうん♡
頑張りました‼︎
ふんわり可愛いです♡
忘れる前に復習してみてくださいね!
お疲れ様でした!
こちらの基礎レッスンは
ご希望の方がいらっしゃいましたら
お日にち相談で開講いたしますので
・コース
・単発
など、お気軽にご相談くださいね♡
◆募集中のレッスン
〈埼玉〉三郷市、川口市、越谷市、さいたま市、吉川市、草加市
〈東京〉江戸川区、足立区、港区、立川市、杉並区
〈千葉〉市川市、松戸市、船橋市、柏市、浦安市、千葉市、我孫子市、流山市、野田市
〈神奈川〉横浜市
からお越しいただいております。
日本サロネーゼ協会
アイシングマスター認定講師
あんクラフト&あんフラワー認定講師
原口 摩衣子